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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Autoria: |
FAGIOLI, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, B. J. de; CARVALHO, N. M. de. |
Afiliação: |
MARCELO FAGIOLI, UEMG; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; BENEDITO JESUS DE OLIVEIRA, MONSANTO; NELSON MOREIRA DE CARVALHO, UNESP. |
Título: |
Efeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Intercursos, v. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Regras para Análise de Sementes (RAS) recomendam expressamente que amostras de sementes em que o teor de água será determinado, sejam previamente resfriadas em dessecador logo após saírem da estufa e antes da pesagem. Alguns laboratórios de análise de sementes, em virtude de uma grande quantidade de amostras de trabalho, têm optado por fazer o resfriamento das sementes fora dos dessecadores. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar se o efeito do resfriamento das amostras fora de desseca dores, pode levar a erro significativo na determinação do teor de água das sementes de milho. Sementes de milho híbrido XL-655, com teor de água de aproximadamente 10%, foram submetidas à secagem conforme prescrição da RAS, até o ponto em que as amostras devem ser colocadas para resfriar. Em seguida, as amostras, colocadas dentro e fora de dessecadores, foram resfriadas em três ambientes (26°C/Alta UR ± 100%; 32°C/URNão- Controlada 75% e 33°C/Baixa UR 35%). Após vinte minutos, o teor de água das amostras foi determinado. Para a análise estatística utilizou-se do delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados obtidos evidenciaram não ser necessário que o resfriamento das amostras seja feito em dessecador antes da pesagem, para a determinação do teor de água de sementes de milho, |
Palavras-Chave: |
Amostra; Dessecador; Teor de água. |
Thesagro: |
Milho; Resfriamento; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, N. S. da; DALTRO, D. dos S.; LOPES, G. M.; SILVA, M. B. da; SOUZA, D. B. de; CAMARGO, E. V. de; PANETTO, J. C. do C.; COBUCI, J. A. |
Afiliação: |
Nathã Silva de Carvalho, UFRGS; Darlene dos Santos Daltro, UFRGS; Gabriele Marques Lopes, Instituto Farroupilha Campus Alegrete; Maiara Bertolazzi da Silva, Institute Farroupilha; Diogo Bisio de Souza, Instituto Farroupilha; Emmanuel Veiga de Camargo, Instituto Farroupilha; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; J. A. Cobuci, UFRGS. |
Título: |
Heritability estimates for the characteristics of production, conformation and management of bovines dairy Gir. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic parameters; Genetic progress; Perspective. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1097170/1/Heritability-estimates-for-the-characteristics.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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